Agriturismo Terre di Corleone
Polpettine in agrodolce
Polpettine in agrodolce

Ingredienti

  • Carne bovina tritata 700 gr.
  • 2 uova
  • 3 fette di pane bianco
  • Prezzemolo
  • Pezzettini di aglio
  • Latte q.b.
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato e/o pecorino piccante
  • 2-3 cipolle
  • Zucchero 30 gr.
  • Aceto 50 ml.
  • Olio Extravergine d’Oliva Libera Terra
  • Sale e pepe


Ammorbidire il pane bianco nel latte e strizzarlo. In una ciotola impastare la carne macinata con le uova, il parmigiano grattugiato e/o il pecorino piccante, il prezzemolo, un pochino di aglio e il pane ben strizzato. Insaporire di sale e preparare le polpettine. Sbucciare le cipolle, lavarle e affettarle sottilmente. Versare un po’ d’ Olio Extravergine d’Oliva Libera Terra in una capiente padella antiaderente. Stufare le cipolle a fuoco basso e a tegame coperto, mescolandole di tanto in tanto. Appena diventeranno morbide, ma non colorite, unire le polpettine, senza averle rosolate prima. Lasciarle cuocere, rigirandole spesso, in modo che prendano colore in modo uniforme. Nel frattempo, mescolare lo zucchero con l’aceto. Sfumare le polpettine con la salsa agrodolce all’aceto e lasciarle cuocere ancora per qualche minuto. Servire le polpettine tiepide o fredde.