
Ingredienti
- Carne bovina tritata 200 gr.
- Carne di suino triata 200 gr.
- Una cipolle media
- Piselli sgranati 200 gr.
- Olio Extravergine d’Oliva Libera Terra 4 cucchiai q.b. per ungere
- Vino rosso 1 bicchiere
- Pomodori concentrato 150 gr.
- Pepe macinato q.b.
- Sale q.b.
- Caciocavallo grattugiato 80 gr.
- Pangrattato 40 gr. circa
- Pasta Anelletti Siciliani Biologici Libera Terra 350 gr.
- Primosale o tuma 100 gr.
In un tegame piuttosto capiente ponete 4 cucchiai di Olio extravergine d’oliva Libera Terra, aggiungete la cipolla tritata e fatela dorare, quindi aggiungete i due tipi di carne trita e lasciate rosolare qualche minuto dopodiché sfumate con il vino rosso. Unite alla carne il concentrato di pomodoro e un paio di mestoli di acqua calda, salate e quindi lasciate cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti, dopodiché aggiungete i piselli sgranati freschi e lasciate cuocere altri 15-20 minuti aggiungendo altra acqua calda al bisogno. Quando il sugo si sarà addensato, spegnete il fuoco, aggiustate eventualmente di sale e pepate. Lessate gli Anelletti Siciliani Biologici Libera Terra in abbondante acqua salata e scolateli molto al dente, quindi poneteli in una ciotola e condite con il sugo precedentemente preparato. Unite il primosale tagliato a dadini, il caciocavallo grattugiato e amalgamate gli ingredienti. Spennellate d’olio e spolverizzate con il pangrattato la teglia. Versate gli Anelletti conditi nel recipiente scelto, spolverizzate con poco pangrattato la superficie del timballo e quindi infornate a 180°C per circa 30-40 minuti. Una volta terminata la cottura, lasciate riposare nel forno spento per 5-10 minuti, quindi servite.